горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Крым
20 октября 2015, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Финансовые нарушения «Черноморнефтегаза» насчитывают 2,5 млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября, ФедералПресс. Специалисты счетной палаты Крыма провели проверку госпредприятий, в результате которой выявили финансовые нарушения «Черноморнефтегаза».

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 октября, ФедералПресс. Специалисты счетной палаты Крыма провели проверку госпредприятий, в результате которой выявили финансовые нарушения «Черноморнефтегаза».

Общий объем финансовых нарушений на государственном унитарном предприятии «Черноморнефтегаз» превысил 2,5 млрд рублей. Об этом пишет ИА «Крыминформ» со ссылкой на слова председателя счетной палаты республики Анатолия Заиченко.

Всего палата проверила 151 учреждений и госпредприятий. В 13,9 % от общего объема выявлены нарушения. При чем 70,2 % от установленных нарушений составляют нарушения финансовой дисциплины предприятием «Черноморнефтегаз».

«Основные показатели, которые на сегодня есть в Крыму по нарушениям финансовой дисциплины, приходятся на ГУП «Черноморнефтегаз», – отметил Заиченко, и уточнил, что предприятие допустило дебиторскую задолженность в сумме 2,3 млрд рублей.

По словам председателя счетной палаты, необходимо принять меры по необоснованной практике предоплаты по договорам. Особенно, как это было на данном предприятии – 100-процентная предоплата.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в сентябре текущего года на «Черноморнефтегазе» уже были выявлены очередные махинации: предприятие без согласования с республиканскими властями взяло кредит на два миллиарда, который потратило на покупку бензина. Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал взять закупки предприятия под контроль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1