горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Споткнувшаяся о бордюр женщина отсудила 85 тысяч у мэрии Железногорска

КРАСНОЯРСК, 17 ноября, РИА ФедералПресс. Жительница Железногорска (Красноярский край) отсудила у мэрии около 85 тыс. рублей компенсации за травмы, которые получила, споткнувшись о разрушенный бордюр.

КРАСНОЯРСК, 17 ноября, РИА ФедералПресс. Жительница Железногорска (Красноярский край) отсудила у мэрии около 85 тыс. рублей компенсации за травмы, которые получила, споткнувшись о разрушенный бордюр.

Руководитель пресс-службы Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, рассказала корреспонденту «ФедералПресс», как было дело. Чуть больше года назад женщина шла в магазин и запнулась о лежавший посреди тротуара металлический прут. Она упала, повредив при этом лицо и руку. В больнице ей поставили диагноз: сотрясение мозга, закрытый перелом руки.

Пострадавшая лечилась полтора месяца в больнице и дома. Впоследствии судмедэкпертиза оценила полученные ей травмы как вред здоровью средней тяжести.

Вылечившись, женщина подала заявление в полицию. Как показало расследование, кусок арматуры, о который она споткнулась, торчал из полуразрушенного бордюрного камня, который давным-давно должна была заменить местная администрация. Но, видно, руки не дошли.

Пострадавшая решила взыскать расходы на лечение с мэрии, написала туда заявление, но чиновники ей отказали. Тогда женщина отправилась в суд.

Железногорский городской суд принял сторону истицы и постановил взыскать с мэрии (правда, за счет местного бюджета) в пользу пострадавшей 50 тыс. рублей компенсации морального вреда, 20,6 тыс. рублей утраченного заработка, 1,1 тыс. рублей расходов на лечение, а также 13 тыс. рублей на оплату услуг представителя и 900 рублей госпошлины в доход местного бюджета.

Правда, женщина на этом не успокоилась и попыталась уже через краевой суд увеличить общую сумму компенсации до 200 тыс. рублей. Но решение первой судебной инстанции было оставлено без изменений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1