горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
23 ноября 2015, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Авиалайнер «Якутии» вернулся в аэропорт из-за технической неисправности

ЯКУТСК, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Самолет авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс Якутск – Нерюнгри – Хабаровск совершил аварийную посадку в аэропорте вылета. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

ЯКУТСК, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Самолет авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс Якутск – Нерюнгри – Хабаровск совершил аварийную посадку в аэропорте вылета. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Авиалайнер Bombardier Dash 8 Q400 вернулся в аэропорт вылета, так как в процессе набора высоты приборы воздушного судна показали, что перепад давления в кабине самолета не меняется.

Из-за этого командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Стоит отметить, что самолет благополучно приземлился. Пассажиров отправили на другом самолете. Резервный самолет с 25 пассажирами вылетел в 12:07 по местному времени.

После инцидента, якутское МТУ Росавиации создало комиссию по выяснению причин инцидента.

Как писал «ФедералПресс» ранее, самолеты совершают аварийные посадки достаточно часто. Так, 18 ноября самолет «Саратовских авиалиний» совершил аварийную посадку в аэропорту Орска. Через 20 минут после взлета сработал датчик, контролирующий закрытие двери воздушного судна. Командир принял решение произвести посадку в аэропорту Орска.

Фото – пресс-служба авиакомпании «Якутия»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1