горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
26 ноября 2015, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обстоятельства экстренной посадки самолета «Уральских авиалиний» изучает СК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В столице Урала расследуют инцидент с самолетом, принадлежащим авиаперевозчику «Уральские авиалинии», который накануне был вынужден экстренно вернуться в Кольцово спустя небольшое время после вылета. В настоящее время все обстоятельства произошедшего расследует транспортный отдел свердловского управления Следственного комитета РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В столице Урала расследуют инцидент с самолетом, принадлежащим авиаперевозчику «Уральские авиалинии», который накануне был вынужден экстренно вернуться в Кольцово спустя небольшое время после вылета. В настоящее время все обстоятельства произошедшего расследует транспортный отдел свердловского управления Следственного комитета РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

«25 ноября 2015 года в 23 часа 8 минут из аэропорта Кольцово произвело взлет воздушное судно А-319, выполняющее рейс по маршруту «Кольцово – Домодедово» авиакомпании «Уральские авиалинии». Самолет набрал высоту 600 метров, однако в ходе полета сработала сигнализация о не уборке шасси, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета», – поясняют в пресс-службе свердловского СК.

Согласно предварительной информации, на борту находился 71 пассажир и 6 членов экипажа. В 23 часа 23 минуты самолет произвело благополучную посадку в аэропорту Кольцово. Пассажиры и члены экипажа при этом не пострадали.

 В настоящее время следователи устанавливают возможные причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в столице Урала накануне совершил экстренную посадку самолет, принадлежащий компании «Уральские авиалинии». Очевидцы сообщают, что рейс вылетел с опозданием почти на 3 часа. После взлета самолет долго не мог набрать высоту и сделал три круга над городом, а затем он снова пошел на посадку в Кольцово.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1