Происшествия
Уральский ФО
3 декабря 2015, 15:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Председатель правления тюменского кооператива осужден за мошенничество

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. В Тюмени председатель правления кооператива осужден на 3 года.

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. В Тюмени председатель правления кооператива осужден на 3 года.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, в июне 2011 года житель Надыма решил в Тюмени приобрести жилье. Выбор его пал на дом по ул. Паровозной, 13, который достраивал ЖСК «СКАН» под руководством Урбана.

В 2011-2012 годах мужчина отдал за квартиру более 3 млн рублей, но ее собственником так и не стал. В результате мошеннических действий Урбана владелицей жилья в ноябре 2013 года стала его супруга. Квартира находится под арестом.

Кроме того, в 2012 году Урбан обманул своего знакомого. Он предложил ему купить квартиру в доме по ул. Паровозной,13, которая принадлежала одной из жительниц Тюмени. Мужчина, не подозревая обмана, передал Урбану 1,9 млн рублей, которые тот присвоил.

Накануне в суде состоялось оглашение приговора, на который Урбан, находившийся под подпиской о невыезде, не явился. Суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и объявил его в розыск. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших похищенные суммы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1