Происшествия
ЮФО
4 декабря 2015, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

НЭВЗ требуют признать банкротом из-за пожара

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Арбитражный суд Ростовской области подан иск с требованием признать банкротом Новочеркасский электровозостроительный завод. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Арбитражный суд Ростовской области подан иск с требованием признать банкротом Новочеркасский электровозостроительный завод. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Иск с требованием признать завод банкротом подало ООО МПФ «СпецРемСтрой». Поводом для банкротства общество считает долг в 2,7 миллиона рублей, возникший после пожара на заводе. Огонь с территории завода перекинулся на строения «СпецРемСтроя», однако уже более чем год НЭВЗ отказывается возмещать ущерб.

Документы были поданы в суд 27 ноября 2015 года. Дело пока не принято к производству. При этом истец не оплатил госпошлину за рассмотрение иска, заявив ходатайство об отсрочке.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, с начала года на Новочеркасском электровозостроительном заводе начались финансовые проблемы из-за отсутствия заказов со стороны РЖД. На предприятии была введена четырехдневная рабочая неделя. Вскоре при содействии областных и федеральных властей, была достигнута договоренность о подписании договора на поставку для РЖД партии локомотивов. Тем не менее предприятие объявило о намерении сократить 900 рабочих.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1