Происшествия
Крым
4 декабря 2015, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Фирму Ислямова оштрафовали на 850 тысяч за нарушения в пассажирских перевозках

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. На предприятии «СимСитиТранс», которое занимается пассажирскими перевозками автомобильным транспортом, и принадлежит одному из организаторов блокады Крыма Ленуру Ислямову, нашли многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. На предприятии «СимСитиТранс», которое занимается пассажирскими перевозками автомобильным транспортом, и принадлежит одному из организаторов блокады Крыма Ленуру Ислямову, нашли многочисленные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Крым.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок в фирме Ислямова. По информации ведомства, в ходе проверки были установлены многочисленные нарушения, которые связаны с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Так, перед выездом на линию водители не всегда проходили предрейсовый медицинский осмотр. При этом находились за рулем гораздо дольше положенного времени. Кроме того не проводился совсем или же осуществлялся формально предрейсовый технический осмотр автобусов. А механики не проходили соответствующего квалификационного обучения.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении предприятия было возбуждено семь административных дел по части 3 статьи 14.1 (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением), статье 11.15.1 (Нарушение требований в области транспортной безопасности), части 1 статьи 5.27 (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), части 2, 3 статьи 5.27.1 (Нарушение государственных нормативных требований охраны труда), статье 8.2 (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), а также части 1 статьи 8.21 (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В результате предприятие оштрафовали на общую сумму 850 тысяч рублей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, следственные органы ФСБ проводят обыски и выемки документов на объектах, которые принадлежат  Ленуру Ислямову.

Так, недавно внешний управляющий предприятия «Квингруп», принадлежащего Ислямову» выявил факты преднамеренного банкротства. Фирма имеет многомиллиардные долги перед кредиторами.

Позже, суд установил причастность одного из инициаторов блокады Крыма Ленура Ислямова к преступлению. Из-за этого все его имущество в России арестовали.

Отметим, что Ислямов является владельцем транспортной компании «СимСитиТранс», сети магазинов электроники «iCom», крымско-татарского телеканала ATR и других компаний.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1