Происшествия
Санкт-Петербург
17 декабря 2015, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФСБ задержала россиянок, которые пытались уехать в Турцию к террористам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Сотрудники ФСБ в период с сентября по декабрь задержали нескольких жительниц Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые пытались вылететь в Стамбул к террористам.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Сотрудники ФСБ в период с сентября по декабрь задержали нескольких жительниц Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые пытались вылететь в Стамбул к террористам.

«Молодые женщины следовали в Турцию самостоятельно по приглашению проживающих там знакомых ‒ предположительно, членов запрещенных в РФ организаций», ‒ приводит ТАСС сообщение Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Возраст девушек от 18 до 30 лет.

Отмечается, что боевики завербовали женщин через социальные сети. Россиянки были увлечены своими новыми знакомыми и рассчитывали на ответную взаимность. Их перелет из Санкт-Петербурга в Стамбул был оплачен.

После бесед с правоохранителями женщины отказывались от своих планов.

«ФедералПресс» ранее сообщал о случае со студенткой МГУ Варварой Карауловой: девушка исчезла в мае 2015 года. Позже стало известно, что россиянка вылетела из Шереметьево в Стамбул, через несколько дней она была задержана турецкими правоохранителями на границе с Сирией. Вместе с ней было захвачено несколько молодых людей, предположительно направлявшихся для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России организации «Исламское государство».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1