Происшествия
Сибирский ФО
17 декабря 2015, 12:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В «ИСС имени Решетнева» исследуют причины отказа спутника

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В АО «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» создали специальную комиссию, которая определит причины выхода из строя спутника AMOS-5, сообщили в компании.

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В АО «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» создали специальную комиссию, которая определит причины выхода из строя спутника AMOS-5, сообщили в компании.

Информация о том, что спутник AMOS-5, созданный красноярским космическим предприятию по заказу израильской компании Spacecom, полностью обесточен, появилась вчера. AMOS-5 с 2011 года обеспечивал связь в странах Африки и эксплуатироваться должен был до 2026 года. Однако после нынешней поломки он восстановлению не подлежит, отмечают специалисты.

В ИСС также сообщили, что спутник перестал выходить на связь еще 21 ноября. Но специальная комиссия в компании была создана вчера, в день окончательного отказа космического аппарата. Со стороны ИСС были предприняты все необходимые меры для восстановления связи со спутником, но результатов они не дали.
Как отмечают представители экспертной комиссии, до момента отказа все системы спутника работали нормально. При этом АМОS-5 сейчас полностью обесточен и дальнейшая его эксплуатация невозможна.

Самой вероятной версией случившегося в «ИСС имени Решетнева» называют отказ системы электропитания или бортовой кабельной сети из-за поломки одного из внутренних компонентов или же в результате воздействия высокоскоростной космической частицы. В числе других возможных причин выхода аппарата из строя называют отказ компонентов командно-измерительной системы или полезной нагрузки.

Окончательные выводы по поводу инцидента комиссия представит до 28 декабря.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1