Происшествия
Крым
17 декабря 2015, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ялтинскую кондитерскую наказали за попытку подкупить правоохранителей

ЯЛТА, 17 декабря, ФедералПресс. В Ялте суд оштрафовал предприятие, которое предложило сотруднику правоохранительных органов незаконное вознаграждение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Крым.

ЯЛТА, 17 декабря, ФедералПресс. В Ялте суд оштрафовал предприятие, которое предложило сотруднику правоохранительных органов незаконное вознаграждение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Крым.

По информации ведомства, генеральный директор и администратор компании «ТРЭ ДЖОЙЕ» предложили работнику правоохранительного органа вознаграждение в виде предметов компьютерной, бытовой техники или мебели на выбор. Взамен он не должен был направлять в Федеральную миграционную службу материалы о нарушении миграционного законодательства в виде незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Эти факты прокуратура выяснила в ходе проверки предприятия. После чего прокурор города возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 Кодекса об административных правонарушений РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы дела были направлены в Ялтинский городской суд, который вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности. И назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1