горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пермский край
25 декабря 2015, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двухлетний пермяк получил сотрясение мозга и переломы в частном детсаду

ПЕРМЬ, 24 декабря, ФедералПресс. 17 декабря полицейские начали проводить проверку по факту получения ребенком тяжелых травм в детском образовательном центре «Вербалика».

ПЕРМЬ, 24 декабря, ФедералПресс. 17 декабря полицейские начали проводить проверку по факту получения ребенком тяжелых травм в детском образовательном центре «Вербалика».

Этот случай также привлек внимание уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова. Он пояснил нашему изданию, что уже в ближайшее время «администрация детского сада должна будет провести служебное расследование, составить акт о несчастном случае, указав в нем время, место, обстоятельства произошедшего, а также того, кто осуществлял надзор за ребенком. С этим документом администрация садика должна будет ознакомить родителей ребёнка. Только после этого удастся установить степень виновности должностного лица».

Как поясняют в частном детском саду «Вербалика», который и посещал этот малыш, в произошедшем нельзя винить воспитателей.

«Ребенок травмировался после пяти часов вечера, когда дети играли в игровой комнате. Воспитателя в этот момент там не было, она занималась другим ребенком. Они сначала бегали друг за дружкой. А когда Женя взял мяч и встал на него, второй мальчик выбил его у него из-под ног, от чего Женя упал лицом вниз, – рассказала заведующая детским центром развития «Вербалика» Мария Зинкова. – Из носа у него потекла кровь, мы подняли его, приложили лед, после чего ребенок сел самостоятельно, поужинал и стал играть дальше. Он чувствовал себя великолепно».

Как выяснилось из разговора с заведующей, этот удар был не первым. В частности, 10 декабря этого же мальчика ударил лопатой другой малыш на прогулке в детском саду. Но ни в том, ни в другом случаях заведующая считает, что вины персонала дошкольного учреждения не было. Службу скорой помощи они не вызвали, так как в частном детском саду есть свой врач. Правда, в момент получения ребенком травмы, его на рабочем месте не было.

Напомним, информация о травмировании малыша стала известна накануне днем. Мать ребенка Юлия Ц. рассказала, как это было, на своей странице в «Фейсбуке».

«Наш ребенок был госпитализирован с гематомами на лице, отеком и кровотечением из носа, а также с диагнозом «Закрытая черепно-мозговая мозговая травма, сотрясение головного мозга» с подозрением на перелом носа. Со слов ребенка и первичного комментария воспитателя, травмы ребенку были нанесены воспитанником этого же детского сада. Несмотря на полученные травмы, сотрудниками сада не была вызвана скорая помощь, мы были не оповещены о травмировании ребенка (статья УК 125 «Оставление в опасности»). Мы обнаружили нашего сына в таком состоянии лишь вечером, когда пришли забирать его из сада. Как подтверждает мой супруг Вадим Цепенников, 17 декабря, когда он пришел вечером за ребенком, воспитатель довела до его сведения, что наш сын был избит другим мальчиком в игровой комнате детского сада, указав его имя».

Теги: травма, детский сад, проверка, избиение

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1