горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
25 декабря 2015, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Поджег сигарету, схватил заправочный пистолет». Пьяный тюменец хотел взорвать АЗС

ТЮМЕНЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Инцидент произошел сегодня утром.

ТЮМЕНЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Инцидент произошел сегодня утром.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области, инспекторами ДПС в Тюмени задержан мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который грозился поджечь автозаправочную станцию в районе Рабочего поселка.

На улице Республики в областном центре, несмотря на требование инспекторов ДПС остановить транспортное средство, водитель автомобиля «Хендэ Акцент» продолжил движение.

Наряд начал преследовать машину. Через 300 метров иномарка остановилась на АЗС, из машины вышли четверо мужчин с явными признаками опьянения, отмечает источник.

Водитель остановившейся машины сразу заявил, что за рулем транспортного средства его не было. Как выяснилось, он не владел водительским удостоверением, алкотестер же показал 0,83 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Пока полицейские были заняты нетрезвым водителем, один из пассажиров автомобиля поджег сигарету, схватил с колонки заправочный пистолет и заявил, что если инспекторы сейчас же не отпустят водителя, все вокруг «взлетит на воздух».

Инспектор ДПС Андрей Сопин в это время находился рядом с патрульным автомобилем и понял, что действовать надо оперативно. Капитан полиции с применением боевого приема сбил «поджигателя» с ног.

Грозящимся поджогом оказался 45-летний житель села Богандинское. Ему грозит уголовная ответственность.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1