Происшествия
Уральский ФО
19 января 2016, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Автомотриса насмерть сбила железнодорожника в Златоусте

ЗЛАТОУСТ, 19 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области на железной дороге автомотрисой смертельно травмирован 44-летний монтер пути в Златоусте. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, по данному факту проводится доследственная проверка.

ЗЛАТОУСТ, 19 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области на железной дороге автомотрисой смертельно травмирован 44-летний монтер пути в Златоусте. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, по данному факту проводится доследственная проверка.

ЧП произошло 15 января около 14:00 на 7 пикете 1974 километра перегона «Хребет – Сыростан» Южно-Уральской железной дороги. По предварительным данным, двое монтеров пути 4 околотка Златоустовской дистанции пути проводили работы по переборке изостыков. Около 13:35 они вышли со 2 пикета 1974 километра на 7-8 пикеты для того, чтобы забрать оградительный щит и далее идти к месту работы. Шли они по краю шпал по ходу движения, когда они подходили к 7 пикету, один из монтеров услышал звук работающего двигателя, оглянулся и увидел что по четному пути, движется автомотриса АДМ 1270.

В связи с чем, он отпрыгнул от пути, по которому следовала автомотриса, и сразу же подал рожковый звуковой сигнал своему знакомому, чтобы он мог отойти от пути, по которому следовала автомотриса. Однако избежать удара не удалось, пострадавшего ударило бортом автомотрисы и отбросило на обочину пути. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

В настоящее время следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проведен осмотр места происшествия, тело пострадавшего направлено в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти, опрошены очевидцы происшествия. Вместе с тем проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Справка «ФедералПресс»:

Автомотриса – это моторный самоходный железнодорожный вагон, используемый обычно самостоятельно (без прицепляемых вагонов) для перевозки пассажиров и железнодорожного персонала, обслуживания железнодорожных путей и прочих нужд, оборудованный двигателем внутреннего сгорания.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1