Происшествия
Уральский ФО
19 января 2016, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменские прокуроры выявили около тысячи нарушений в сфере закупок

ТЮМЕНЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Тюменские прокуроры выявили около 1 тыс. нарушений в сфере закупок.

ТЮМЕНЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Тюменские прокуроры выявили около 1 тыс. нарушений в сфере закупок.

Об этом сообщили «ФедералПресс» в областной прокуратуре. В том числе кстановлено, что коммерческая фирма при заключении договора на поставку в Областную клиническую больницу №1 реагентов для лабораторных исследований по иммунологии завысила стоимость реагентов на 10,9 млн рублей.

Прокуроры выяснили, что компания не разместила все необходимые документы на официальном сайте госзакупок. Речь идет о тендере на выполнение строительно-монтажных работ и корректировке проектной документации по объекту: «Модернизация напорного канализационного коллектора» ценой 39 млн рублей.

Оказалось, что вместо полной версии протокола подведения итогов запроса предложений на сайте была размещена только выписка из этого протокола. Региональное УФАС в итоге оштрафовало компанию на 100 тыс. рублей.

Всего в 2015 году тюменские прокуроры выявили 972 нарушения закона в сфере закупок. Для их устранения внесено 124 протеста, 270 представлений, объявлено 156 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 359 лиц, к административной – 125. По материалам прокуратуры возбуждено 5 уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1