Происшествия
Уральский ФО
29 января 2016, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Заводоуковске вынесли приговор тренеру, виновному в страшной смерти воспитанницы

ЗАВОДОУКОВСК, 29 января, РИА ФедералПресс. В Заводоуковске осужден бывший тренер детско-юношеской спортивной школы, из-за которого утонула 14-летняя девочка.

ЗАВОДОУКОВСК, 29 января, РИА ФедералПресс. В Заводоуковске осужден бывший тренер детско-юношеской спортивной школы, из-за которого утонула 14-летняя девочка.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, суд назначил ему 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Казанцеву нельзя выезжать за пределы Заводоуковского городского округа Тюменской области, менять постоянное местожительства без согласия специализированного государственного органа.

Кроме того, он должен будет 1 раз в месяц являться для регистрации в указанный орган. Также взыскал с осужденного в пользу родных погибшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

«ФедералПресс» напоминает, что 18 июня 2015 года днем во время купания в карьере, расположенном недалеко от села Тумашово Заводоуковского района, утонула 14-летняя девочка. Установлено, что тренер привез купаться на водоем одиннадцать воспитанниц 2001-2002 годов рождения, отдыхающих в лагере дневного пребывания.

Во время совместного купания в водоеме ребенок, купавшийся вместе с другими детьми, исчез под водой, о чем тренеру, находящемуся на берегу, сообщили девочки. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Мужчина нырнул, но найти тело девочки смог не сразу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1