Происшествия
Уральский ФО
29 января 2016, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заводоуковская больница заплатит женщине за мертворожденного ребенка

ЗАВОДОУКОВСК, 29 января, РИА ФедералПресс. В Заводоуковской больница №12 выплатит 600 тыс. рублей пациентке, у которой родился мертвый ребенок.

ЗАВОДОУКОВСК, 29 января, РИА ФедералПресс. В Заводоуковской больница №12 выплатит 600 тыс. рублей пациентке, у которой родился мертвый ребенок.

Как сообщили «ФедералПресс» в областной прокуратуре, 36-летняя женщина на последнем сроке беременности 4 февраля обратилась в больницу с жалобами, что ребенок стал мало шевелиться.

Врачи диагностировали задержку развития плода, но вопрос о дальнейшей тактике ведения беременности не решили. 5 февраля было выявлено урежение частоты сердечных сокращений у плода, однако экстренное родоразрешение так и не провели. 6 февраля пациентка поступила в перинатальный центр Тюмени, где 7 февраля родила мертвого мальчика.

«Согласно заключению экспертизы, проведение экстренного родоразрешения могло предотвратить летальный исход ребенка», – говорится в официальном сообщении.

В декабре 2015 года женщина обратилась в Заводоуковский районный суд. Рассмотрев дело, суд взыскал с больницы в пользу женщины 600 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1