горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
3 февраля 2016, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Порошенко: Путин может присоединить к России и другие страны

КИЕВ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Действующий президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия может «присоединить к своим территориям и другие страны».

КИЕВ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Действующий президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия может «присоединить к своим территориям и другие страны».

«Путин не принимает «красные линии» и может присоединить и другие страны под предлогом предполагаемой дискриминации российских меньшинств. Кроме того, в Германии есть русские меньшинства...», – сказал Порошенко в интервью газете Bild после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Именно так Порошенко прокомментировал слова Владимира Путина, в котором российский лидер сказал, что в вопросе территориальной принадлежности Крыма для него важнее не границы, а судьбы людей.

Добавим, что в последние дни пользователи социальных сетей обсуждают видеозапись фрагмента программы «ПрожекторПерисХилтон» за 2009 год, где ведущие говорят о взаимоотношениях России и Украины и предлагают «забрать Крым». Ведущие Иван Ургант и Сергей Светлаков обменялись фразами: «А давайте Крым заберем!» ‒ «Крым и так наш! Они, может, не знают, но у меня полное ощущение, что он наш».

«ФедералПресс», 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого местные жители высказались за вхождение полуострова в состав РФ. 18 марта был подписал договор о присоединении Крыма к России, его подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, председатель совмина Крыма Сергей Аксенов и председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый.

Украинские властиготовят иски против Россиииз-за ущерба экономике страны, вызванного присоединением Крыма к РФ. Такое заявление сделал в декабре 2015 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин: «Мы ведем работу над судебными процессами, которые планируется в будущем, относительно компенсации и по отдельным нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1