горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
8 февраля 2016, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Малом Истоке восстановили подачу электричества. Компрессорный по-прежнему остается без света

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Екатеринбургским коммунальщикам удалось полностью возобновить электроснабжение поселка Малый Исток, который частично оказался отрезан от электричества в результате вчерашней аварии. Тем не менее, в поселке Компрессорный полторы тысячи человек остаются без света.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, РИА ФедералПресс. Екатеринбургским коммунальщикам удалось полностью возобновить электроснабжение поселка Малый Исток, который частично оказался отрезан от электричества в результате вчерашней аварии. Тем не менее, в поселке Компрессорный полторы тысячи человек остаются без света.

По информации ЕЭСК, вернуть электричество в дома жителей поселка Малый Исток удалось накануне, 7 февраля, в районе 19.20 вечера.

«Полностью восстановлено электроснабжение поселка Малый Исток и электроснабжение большей части жилых домов, систем водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Компрессорный, обесточенных в результате технологического нарушения в работе линий электропередачи 110 кВ, – рассказали в пресс-службе предприятия. – Кроме того, запитана Городская клиническая больница №36 и котельная Компрессорного завода. Обесточенными остаются порядка 1 500 жителей микрорайнона Компрессорный (0,6 МВт)».

Напомним, из-за технологического нарушения в работе двух линий электропередачи 110 кВ, принадлежащих филиалу ОАО «МРСК Урала» – «Свердловэнерго», 7 февраля, в 12.36, произошло отключение электроснабжения подстанций «Родник» и «Исток», а также отключение одного из трансформаторов на подстанции «Нива».

В результате инцидента был обесточен микрорайон Компрессорный, кроме того было частично отключено электроснабжение потребителей в поселке Малый Исток.

«В настоящее время специалисты «Свердловэнерго» совместо с бригадами Екатеринбургской электросетевой компании проводят осмотр линий электропередачи для обнаружения места повреждения и оперативной организации работ по его устранению. По предварительным данным, причиной технологического нарушения могло стать воздействие сторонних лиц, не согласованные с энергетиками. Точная причина технологического нарушения будет установлена после завершения обхода», – говорят в компании.

Как писал «ФедералПресс» ранее, жителям нескольких районов Верхней Пышмы в конце января пришлось приспосабливаться к отсутствию электричества. По словам очевидцев, в городе не работали некоторые светофоры, без света остался частный сектор.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments