горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
10 февраля 2016, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Врачи проследят за комарами. Роспотребнадзор подготовил меры по борьбе с вирусом Зика

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор подготовил меры по борьбе с распространением в Россию лихорадки Зика. В частности, планируется усилить контроль на границе и проводить дезинсекцию транспортных средств. Документ есть на портале проектов НПА.

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Роспотребнадзор подготовил меры по борьбе с распространением в Россию лихорадки Зика. В частности, планируется усилить контроль на границе и проводить дезинсекцию транспортных средств. Документ есть на портале проектов НПА.

Главам регионов будет рекомендовано подготовить больницы к приему зараженных, обеспечить сбор анамнеза, обучить медиков и исключить из числа доноров крови россиян, приехавших из неблагополучных стран. Роспотребнадзор, в свою очередь, проконтролирует готовность больниц, отбор и доставку материалов в лаборатории и информирование туристов, а также обновит планы мероприятий по санитарной охране.

Предлагается также усилить санитарно-карантинный контроль в морских и воздушных пограничных пунктах и дезинсектировать транспортные средства при обнаружении переносчиков лихорадки. В регионах будет организовано наблюдение за комарами. Центру «Вектор» будет предписано срочно доработать диагностические средства, а НИИ дезинфектологии – создать препараты для дезинсекции транспортных средств.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Роспотребнадзор не рекомендовал беременным ездить в 27 стран, охваченных эпидемией. В их число попали Бразилия, Мексика и Таиланд.

Фото с сайта ГНЦ «Вектор»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments