горячие темы

Происшествия

ЦФО
11 февраля 2016, 10:52 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Интерполу поручено разыскать Ходорковского

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол. Его разыскивают по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Интерпол. Его разыскивают по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимир Петухова.

«Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе», – сказал собеседник агентства ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: Московский городской суд 27 января признал законным заочный арест экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходрковского. Адвокат настаивала на том, что мера пресечения ее подзащитному была избрана безосновательно. В свою очередь прокурор отметил, что в деле достаточно материалов, указывающих на экс-главу ЮКОСа как на заказчика покушения и убийства. По его словам, следствие располагает свидетельскими показаниями причастности Ходорковского к преступлениям.

Защитник отметила, что бизнесмен не скрывается от следствия и не препятствует расследованию уголовного дела, однако не является к следователю, потому что не считает себя виновным.

«ФедералПресс» напоминает: Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по уголовному делу об организации убийств. Расследование ведется по фактам убийства 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также покушений на убийство 24 ноября 1998 года и 5 марта 1999 года управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез» Евгения Рыбина, в ходе которых был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его лиц.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments