горячие темы

Происшествия

ЦФО
11 февраля 2016, 12:48 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крупный улов: в Москве нашли склад с контрафактным алкоголем на 22 млн рублей

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. На севере Москвы на этой неделе обнаружен склад с контрафактным алкоголем на сумму 22 млн рублей.

МОСКВА, 11 февраля, РИА ФедералПресс. На севере Москвы на этой неделе обнаружен склад с контрафактным алкоголем на сумму 22 млн рублей.

Склад нашли сотрудники правоохранительных органов. На нем, согласно имеющимся данным, хранились более 100 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками. Сыщиками уже установлен организатор незаконной деятельности по обороту суррогатной продукции. Им оказался уроженец Закавказья. Всего на складе обнаружено более 100 тыс. бутылок с поддельным алкоголем.

Как ранее писал «ФедералПресс»: в Екатеринбурге перед судом предстанут братья-бутлегеры, наладившие масштабный бизнес по производству контрафактного алкоголя. Со складов предприимчивых граждан оперативники изъяли около 137 тысяч бутылок с поддельными спиртными напитками.

По версии следствия, Мехман и Рафиг Ханаг оглы Ганбаровы в 2011 году организовали в Екатеринбурге незаконную торговлю фальсифицированного алкоголя. Для того, чтобы придать бутылкам вид подлинной продукции, на них наносились поддельные акцизные марки. Для осуществления нелегального бизнеса братья арендовали помещения на территориях трех складов в пригороде Екатеринбурга, где хранили и реализовывали контрафактное спиртное, приобретенную ими за пределами Свердловской области у неустановленных следствием поставщиков.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments