горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
16 февраля 2016, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Оружие заклинило». Тюменские полицейские задержали незадачливого грабителя банка

ТЮМЕНЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. Тюменские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на банк.

ТЮМЕНЬ, 16 января, РИА ФедералПресс. Тюменские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на банк.

Как сообщили «ФедералПресс» в ГУ МВД РФ по Тюменской области, инцидент произошел в конце июня прошлого года. Произошла попытка разбойного нападения на отделение банка, расположенного в торгово-развлекательном центре по Московскому тракту.

Неизвестный зашел в кабинет к управляющему банком и, угрожая травматическим пистолетом, вывел его в общий зал. Далее фигурант выстрелил в воздух, после чего, угрожая оружием представителю банка, подошел к кассе, и потребовал отдать всю имеющуюся наличность. Кассир вместо этого молниеносно опустила защитные металлические жалюзи, отсекая тем самым для злоумышленника путь для хищения денежных средств. Он попытался совершить еще один выстрел в воздух, но оружие заклинило, после чего ему пришлось срочно ретироваться.

Несмотря на оперативные действия полиции и перекрытие возможных путей отхода в тот день, злоумышленнику удалось скрыться с места преступления. С первых дней к расследованию и раскрытию данного преступного деяния привлекли наиболее опытных сыщиков и следователей.

В итоге в Башкортостане тюменскими оперативниками во взаимодействии с местными стражами правопорядка задержан подозреваемый. Им оказался 26-летний ранее не судимый уфимец.

Возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1