горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Тюменская область
16 февраля 2016, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Счетной палаты Тюменского района наказан за незаконное увольнение

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель Счетной палаты Тюменского района наказан за незаконное увольнение аудитора.

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель Счетной палаты Тюменского района наказан за незаконное увольнение аудитора.

Об этом «ФедералПресс» сообщили в областной прокуратуре.

Были допущены нарушения закона о деятельности контрольно-счетных органов, а также устава района и других нормативных актов. Вместе с тем данное судебное постановление, вступившее в силу со дня его принятия, в соответствии с действующим законодательством незамедлительно исполнено не было.

Приказ о восстановлении аудитора на работе был издан спустя почти месяц после вынесения судебного решения. В связи с этим время вынужденного прогула аудитора значительно увеличилось. В итоге из-за вынужденного прогула общей длительностью 5,5 месяца, а также в рамках компенсации морального вреда сотруднику из бюджета заплатили более 300 тысяч рублей.

Кроме этого, прокуроры выявили и другие нарушения в работе Счетной палаты. Надзорное ведомство внесло представление председателю районной думы, и главу Счетной палаты привлекли к дисциплинарной ответственности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1