горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
18 февраля 2016, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Саратовская скорая везла ребенка в больницу два часа. Мальчик умер

САРАТОВ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Саратове следоваели заведи дело на врачей скорой помощи, в связи со смертью семилетнего ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

САРАТОВ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Саратове следоваели заведи дело на врачей скорой помощи, в связи со смертью семилетнего ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Дело заведено по ч.2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Инцидент произошел еще 23 января. В село Липовка прибыла бригада скорой, для оказания помощи мальчику, которому необходима была госпитализация. Фельдшер принял решение заехать «по дороге» еще к двум пациентам. В итоге ребенка доставили в больницу только через два часа, где он умер. Причина смерти – отек головного мозга.

Расследование дела продолжается.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 14 февраля несколько федеральных СМИ сообщили, что на станции «Конаковский Мох» под Тверью женщина попала под колеса поезда, однако скорая отказалась везти ее в больницу. После этого следственный отдел по городу Конаково СУ СКР по Тверской области организовал доследственную проверку. По утверждениям очевидцев происшествия, женщине отрезало руку и ногу. Однако из-за отказа скорой забрать пострадавшую, ее пришлось везти около получаса на электричке в город Клин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1