горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
18 февраля 2016, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Банду, похитившую из бюджета 50 миллионов, будут судить в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Югре будут судить участников ОПГ, которые по поддельным документам украли из окружного и федерального бюджетов крупную сумму.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 февраля, РИА ФедералПресс. В Югре будут судить участников ОПГ, которые по поддельным документам украли из окружного и федерального бюджетов крупную сумму.

Во время расследования было установлено, что в мае 2008 года жительница Нижневартовска – учредитель и директор риэлторской фирмы – вступила в организованную группу, в которую также вовлеки руководителя ЗАГСа одного из районов Дагестана.

Мошенники предоставляли подложные свидетельства о рождении детей, свидетельства о смерти, договоры купли-продажи имущества, якобы зарегистрированные в Регистрационной палате и другие документы в филиалы и представительства Ипотечного агентства Югры. Расположены они в Нефтеюганске, Нижневартовске, Радужном и Мегионе, а также в управление Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске.

Сотрудники пенсионного фонда и ипотечного агентства перечисляли деньги на счета мошенников. Таким образом за шесть лет преступники похитили у ипотечного агентства более 38 млн рублей и пытались присвоить еще 28 млн рублей, а у пенсионного фонда украли более 10 млн рублей и пытались похитить еще 2,5 млн рублей, пишет Муксун фм.

В ходе предварительного следствия имущество обвиняемых, стоимостью более 40 млн рублей, было арестовано. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1