Происшествия
Уральский ФО
19 февраля 2016, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мастера стройфирмы из Заводоуковска будут судить за падение рабочего с высоты

УПОРОВСКИЙ РАЙОН, 19 февраля, РИА ФедералПресс. В Тюменской области будут судить мастера стройфирмы за падение рабочего.

УПОРОВСКИЙ РАЙОН, 19 февраля, РИА ФедералПресс. В Тюменской области будут судить мастера стройфирмы за падение рабочего.

Как сообщили «ФедералПресс» в областной прокуратуре, в 2015 году ЗАО «Заводоуковскагрострой» осуществляло строительство блочного здания МФЦ в селе Упорово.

Мастер строительных и монтажных работ Кондинкин был назначен ответственным за организацию работы по охране труда и обеспечение безопасных условий труда на данном объекте. Между тем, он, по версии следствия, к исполнению своих обязанностей отнесся небрежно и не проконтролировал применение кровельщиком средств индивидуальной защиты, а именно страховочного пояса и страховочной привязи при работе на высоте.

Кроме того, Кондинкин допустил кровельщика для выполнения монтажных работ на строительные леса, не отвечающие требованиям безопасности – на них отсутствовало необходимое ограждение. Все это и привело к несчастному случаю. 28 октября 2015 года один из кровельщиков при выполнении монтажных работ потерял равновесие и упал с четырехметровой высоты.

Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, ему оказали медицинскую помощь и он выжил. Дело направлено в суд. Мастеру грозит до трех лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1