горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ставропольский край
24 февраля 2016, 10:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москва и Кавказ лидируют по количеству отчаявшихся найти работу

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Московская область и Северный Кавказ оказались лидерами по негативному самочувствию работников и соискателей. Последние готовы снижать зарплатные ожидания, но меньше других верят в успех трудоустройства.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Московская область и Северный Кавказ оказались лидерами по негативному самочувствию работников и соискателей. Последние готовы снижать зарплатные ожидания, но меньше других верят в успех трудоустройства.

Москва и Московская область, Северный Кавказ и Южный федеральный округ оказались аутсайдерами по показателю самочувствия соискателей в первом квартале этого года, выяснили в службе исследований HeadHunter, опросив в январе более 17 тыс. соискателей. Соответствующий индекс оказался равен минус 0,12 (для Москвы и Подмосковья) и минус 0,13 (для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов). Показатель индекса для России в целом достиг минимума – минус 0,1 пункта. Год назад он был положительным (0,05). Наименее пессимистичные показатели – в Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах: по минус 0,07.

Индекс самочувствия» HeadHunter показывает, как работники и соискатели ощущают себя в текущий момент и как они видят свои перспективы. Он строится на базе оценок стабильности на текущем месте работы, сложности и критичности поисков работы, готовности снизить зарплатные амбиции и шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1