горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
3 марта 2016, 07:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сыщики задержали в Узбекистане старшего сына няни-убийцы

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Сразу после убийства ребенка в Москве задержали старшего сына подозреваемой Гюльчехры Бобокуловой. 19-летний парень жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан.

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Сразу после убийства ребенка в Москве задержали старшего сына подозреваемой Гюльчехры Бобокуловой. 19-летний парень жил в российской столице и в конце ноября вернулся в Узбекистан.

«Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября, и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — сказал отец няни Бахретдин Тураев. В России Рахматилло работал на одном из столичных рынков.

Всего у Бобокуловой трое сыновей. Рахматилло жил с ее первым мужем — после того как в 2002 году она попала в психиатрическую больницу, муж с ней развелся и забрал ребенка. Второму сыну 18 лет, он учится в туристическом колледже, Бобокулова воспитывала его полтора года. Третий сын, 2000 года рождения, живет с семьей отца Бобокулова в Самарканде, собирается закончить школу и поступать в техникум.

Напомним, что страшная трагедия произошла в Москве 29 февраля. Бобокулова, работавшая няней, отрезала голову своей воспитанницы, подожгла квартиру и отправилась с отрезанной головой к метро. Ее задержали у «Октябрьского поля». По данным правоохранителей Узбекистана, женщина страдала шизофренией, наблюдалась у специалистов. Именно поэтому много лет назад с ней развелся муж.

Бобокулова объяснила в суде, почему совершила этот поступок. «Аллах приказал», – сказала женщина. Также она сообщила, что признает свою вину и раскаивается. Кроме того, она не протестует против заключения в СИЗО.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1