горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
3 марта 2016, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

КНДР запустила ракеты малой дальности

Действия КНДР последовали спустя несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна

ТОКИО, 3 марта, РИА ФедералПресс. КНДР запустила несколько ракет малой дальности с восточного побережья полуострова в направлении Японского моря.

ТОКИО, 3 марта, РИА ФедералПресс. КНДР запустила несколько ракет малой дальности с восточного побережья полуострова в направлении Японского моря.

Пуски были произведены сегодня около 10 утра по местному времени из района вблизи города Вонсан на восточном побережье КНДР. Число выпущенных ракет пока не уточняется. Специалисты также не исключили, что северокорейские военные на самом деле могли провести стрельбы из артиллерийских орудий.

Представитель министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн уточнил, что все выпущенные снаряды упали в море. Действия КНДР последовали спустя несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН одобрил самый строгий за последние 20 лет пакет санкций в отношении Пхеньяна после проведения им ядерного испытания и запуска ракеты со спутником.

«ФедералПресс» напоминает, что КНДР заявила, что 6 января провела испытание водородной бомбы. В связи с этим Совет безопасности ООН провел экстренное заседание, на котором все 15 членов Совета проголосовали за создание новой резолюции по КНДР. По мнению членов совета, Кореянарушилачетыре резолюции СБ, принятых с 2006 по 2013 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1