Происшествия
Сибирский ФО
3 марта 2016, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работник золотого рудника погиб на севере Бурятии

УЛАН-УДЭ, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Муйском районе скончался работник одного из горнодобывающих предприятий. Он получил смертельную травму при обвале горной породы в штольне. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, по данному факту проводится доследственная проверка.

УЛАН-УДЭ, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Муйском районе скончался работник одного из горнодобывающих предприятий. Он получил смертельную травму при обвале горной породы в штольне. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, по данному факту проводится доследственная проверка.

Во вторник, 1 марта, по пути из поселка Ирокинда в поселок Таксимо скончался 23-летний молодой человек – работник одного из горнодобывающих предприятий, получивший смертельную травму в штольне при обвале горной породы.

По предварительным данным, покойный молодой человек проработал на предприятии горным проходчиком около трех лет. 1 марта он спустился в штольню на участке «Высокая», где велась разработка золотоносной жилы. В подэтажном штреке он принялся бурить скважины в горной породе для закладки взрывчатки и дальнейшей разработки нового горизонта. Во время работ на проходчик обрушился большой фрагмент горной породы.

Молодого человека придавило, однако он остался в сознании и принялся звать на помощь. Но из-за шума работающего вентилятора его крики были неслышны. Спустя некоторое время в штрек заглянул машинист, который увидел пострадавшего, позвал на помощь других работников и вместе с ними вызволил проходчика. Ему оказали первую помощь и отправили в больницу. Однако по пути от полученных повреждений он скончался.

По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», во вторник, 1 марта под лавину попали шесть туристов из Москвы. Старший группы погиб, остальные разбили палаточный лагерь и дожидаются помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1