горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
9 марта 2016, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сноубордист из Новосибирска погиб в районе Поднебесных Зубьев

НОВОСИБИРСК, 9 марта, РИА ФедералПресс. Новосибирский сноубордист погиб под снежным завалом в горах на Кузбассе.

НОВОСИБИРСК, 9 марта, РИА ФедералПресс. Новосибирский сноубордист погиб под снежным завалом в горах на Кузбассе.

Инцидент произошел в воскресенье, 6 марта, во время похода на Поднебесные Зубья. По словам знакомой погибшего Дарьи Барышевой, жертвой несчастного случая стал 26-летний новосибирец Павел Асанов.

«Группа была из четырех человек, мы просто шли к месту, где собирались кататься на сноубордах. Шли по обычной тропе, по верху гребня, по зубьям, – приводят слова Барышевой «НГС.Новости». В районе пика Строителей остановились наверху, чтобы пофотографироваться, и Паша вышел на снежный карниз, который под ним обвалился, и он ушел вниз вместе с карнизом с большой высоты».

Оставшиеся члены группы вызвали на помощь спасателей. Однако, когда вертолет прилетел, молодой человек уже скончался. Его похороны состоятся сегодня.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в феврале  Новосибирске на территории ТЦ «Мега» умер грудной ребенок. Он скоропостижно скончался после того, как его покормила мать.

Справка «ФедералПресс»:

Поднебесные Зубья – туристический район в Кузнецком Алатау. Расположен на границе Кемеровской области и Хакасии вблизи железнодорожной станции Лужба. Ближайший город – Междуреченск.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1