горячие темы
Происшествия
Уральский ФО
14 марта 2016, 10:48 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На заброшенном химзаводе в Красноуральске вспыхнула азотная кислота

КРАСНОУРАЛЬСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. Чрезвычайное происшествие случилось в Красноуральске: на территории неэксплуатируемого химического завода загорелись остатки азотной кислоты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

КРАСНОУРАЛЬСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. Чрезвычайное происшествие случилось в Красноуральске: на территории неэксплуатируемого химического завода загорелись остатки азотной кислоты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Инцидент произошел накануне днем. В резервуаре емкостью около 300 кубических метров тлели остатки отложений азотной кислоты. Пожарные организовали водяную завесу, благодаря которой облако с продуктами тления не распространилось за территорию завода. Затем сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах для дыхания засыпали горловину резервуара кальцинированной содой.

Эвакуации населения не потребовалось, никто не пострадал.

В ликвидации последствий происшествия участвовали 72 человека, в том числе спасатели из Красноуральска, Нижнего Тагиле, Кушвы, химики из Екатеринбурга, а также сотрудники учебного центра МЧС из Челябинской области.

01_mchvs.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments