горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
16 марта 2016, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Югорские спасатели назвали районы, которые могут пострадать от паводка

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Югорские спасатели назвали поселки, которые могут затопить весной Обь и Иртыш.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Югорские спасатели назвали поселки, которые могут затопить весной Обь и Иртыш.

По данным «Центроспас-Югории», паводковая ситуация в период весенне-летнего половодья в Югре ожидается сложная, но не катастрофическая. Тем не менее, ряд поселков ХМАО находятся в зоне возможного затопления.

На 1 марта на территории округа толщина льда на реках Обь, Иртыш, Конда и Северная Сосьва составляет 45 — 60 см (70-90% от нормы). Ожидается, что ледяные заторы могут образоваться на Оби (участки Соснино – Вампугол, Зенково – Нялинское) и Иртыше (Реполово – Кировский поворот).

Некоторые заторы могут угрожать населенным пунктам: на Оби, в районе населенных пунктов Былино и Соснина Нижневартовского района, также на Оби и ее протоках, в районе Нялинского, Зенково и Кирпичного, а также на Иртыше в районе Реполово. Сложная паводковая обстановка также ожидается на реках и притоках населенных пунктов Березовского района (Саранпауль, Хурумпауль, Няксимволь, Хулимсунт, Березово) и в связи с большими снегозапасами на водосборах рек Ляпин и Северная Сосьва. На прочих притоках риск затопления населенных пунктов низкий.

Эксперты ожидают сложную паводковую обстановку в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах (населенные пункты Вампугол, Былино, Соснино, садово-огороднические товарищества Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса и Юганская Обь).

В Ханты-Мансийском районе в случае возникновения аварийных ситуаций на дамбах обвалования возможно затопление населенных пунктов в бассейне Иртыша (Цингалы, Сибирский, Реполово, Тюли), в бассейне Оби (Кирпичный, Белогорье, Луговской, Троица).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1