Происшествия
Республика Саха (Якутия)
23 марта 2016, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прогноз: весной более 120 населенных пунктов в Якутии окажутся в зоне затопления

ЯКУТСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В период весенне-летнего половодья на территории Якутии 121 населенный пункт может оказаться в зоне затопления.

ЯКУТСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В период весенне-летнего половодья на территории Якутии 121 населенный пункт может оказаться в зоне затопления.

«В этом году лед на реке Лена тоньше, но запасы снега в верховьях превышают в 1,5-2 раза среднегодовые показатели, поэтому рассматриваются и наихудшие сценарии прохождения паводка», ‒ сообщил ТАСС зампред правительства республики Виктор Омуков.

По предварительным прогнозам, в зоне затопления окажутся 45,5 тысячи человек. Власти готовятся к тому, что в случае реализации негативного сценария более 33 тысяч человек придется размещать во временных пунктах проживания, более 27 тысяч человек ‒ у родственников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что тяжелая паводковая ситуация ожидается в Барнауле. В зону подтопления входят 1163 дома.

Наибольшей угрозе подтопления подвержены территории микрорайона Затон, села Лебяжье, поселка Бельмесево, поселка Борзовая Заимка, станции Ползуново, рабочего поселка Южный и центральной части города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1