горячие темы

Происшествия

Ростовская область
28 марта 2016, 06:51 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Авиакатастрофа в Ростове произошла из-за конфликта пилотов, ‒ СМИ

МОСКВА, 28 марта, РИА ФедералПресс. Расшифровка бортовых самописцев лайнера Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону, позволила выдвинуть в качестве основной причины трагедии ошибку пилотов. Выяснилось, что в последние минуты до падения самолета между членами экипажа произошел конфликт.

МОСКВА, 28 марта, РИА ФедералПресс. Расшифровка бортовых самописцев лайнера Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону, позволила выдвинуть в качестве основной причины трагедии ошибку пилотов. Выяснилось, что в последние минуты до падения самолета между членами экипажа произошел конфликт.

Пилоты начали спорить, как выходить из сложной ситуации, сложившейся к моменту посадки, пишет «Коммерсант». Самолет дважды пытался приземлиться, однако из-за плохих погодных условий уходил на новые круги. Оба захода были совершены в автоматическом режиме, при этом шквалистый ветер мешал нормальной работе автомата тяги, обеспечивающего движение самолета по заданной траектории.

В третий раз решено было заходить на посадку в ручном режиме, сообщает издание. Один из пилотов на высоте около 270 метров, не долетев около 6 километров до взлетно-посадочной полосы, отключил автопилот и принял управление, чтобы вывести машину на очередной круг. Но экипаж не учел особенности Boeing 737, в результате самолет потерял управляемость и начал резко терять скорость.

Летчики начали спорить, как исправить ситуацию. Управляющий пилот попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей, его напарник требовал в первую очередь опустить нос, пытался прекратить набор высоты и отталкивая штурвал от себя.

В итоге самолет начал падать вниз со скоростью 325 километров в час, под углом около 45 градусов.

Понять, кто именно из пилотов совершил ошибку, пока не удается, так как их голоса на записи очень похожи.

«ФедералПресс» напоминает: в ночь на субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону разбился пассажирский Boeing, прилетевший из Дубая. При посадке лайнер коснулся земли и разлетелся на части. Он чуть-чуть не дотянул до взлетно-посадочной полосы – рухнул в 300 метрах от нее.

Погибли все, кто был на борту: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments