горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
29 марта 2016, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уралец на глазах у полиции расхаживал с боевой гранатой из холодильника

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 29 марта, РИА «ФедералПресс». В Каменск-Уральском мужчина гулял с гранатой по городу на глазах у полицейских. Мужчина объяснил, что с 2015 года хранил ее в холодильнике, потому что не хотел отдавать в чужие руки.

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 29 марта, РИА «ФедералПресс». В Каменск-Уральском мужчина гулял с гранатой по городу на глазах у полицейских. Мужчина объяснил, что с 2015 года хранил ее в холодильнике, потому что не хотел отдавать в чужие руки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, молодой человек привлек внимание экипажа вневедомственной охраны поздно вечером, когда гулял по улице Сибирской. Его задержали, попросили документы, затем обыскали. В одном кармане куртки полицейские нашли гранату, а в другом − запал с чекой.

На место была вызвана оперативно-следственная группа, которая подтвердила, что это боевая, осколочная граната, радиус взрыва которой составляет до двухсот метров. Гранату увезли на экспертизу, никто из горожан не пострадал.

Сам молодой человек, 32-летний житель Каменск-Уральского рассказывает, что отобрал опасный предмет у подростков и с тех пор хранил его в холодильнике. Он знал, что боевое оружие и боеприпасы следует сдавать в полицию, но ему было жалко отдавать гранату в чужие руки.

Отделу дознания еще предстоит выяснить реальные обстоятельства, при которых граната оказалась у мужчины и почему он вдруг решил ее «выгулять». Следствие возбудило уголовное дело по статье 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). В случае доказательства вины мужчине грозит тюремный срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1