горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Крым
1 апреля 2016, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Снова карантин: в Крыму нашли псевдочуму птиц

СИМФЕРОПОЛЬ, СУДАК, 1 апреля, ФедералПресс. В пяти районах Крыма ввели карантинный режим из-за болезни Ньюкасла, выявленной у птиц. Об этом сообщили в пресс-службе государственного комитета ветеринарии республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, СУДАК, 1 апреля, ФедералПресс. В пяти районах Крыма ввели карантинный режим из-за болезни Ньюкасла, выявленной у птиц. Об этом сообщили в пресс-службе государственного комитета ветеринарии республики Крым.

С 29 марта введены ограничительные меры на территории личных подсобных хозяйств населения, проживающего в Первомайском, Симферопольском, Красноперекопском и  Черноморском районе, а также в Судаке. Такое распоряжение подписал главный государственный ветеринарный инспектор Республики Крым.

По информации Госкомветеринарии, у птиц из подсобных хозяйств взяли анализы, и при проведении лабораторных исследований биологического материала был выявлен геном вируса ньюкаслской болезни. В следствие чего, в личных подсобных хозяйствах населения, в которых получены положительные результаты, введен карантин, а населенные пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами.

Ветеринары в настоящее время проводят вакцинацию птиц в угрожаемой зоне, а также на остальной территории Крыма.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на территории почти всей республики Крым действовал карантинным режим в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

11 марта карантин сняли в четырех очагах распространения инфекции АЧС: с территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района, пляжа в районе парка Фрунзе в Евпатории, участка возле села Чапаево Первомайского района, а также с помещения для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное. 16 марта были сокращены границы второй карантинной зоны. Теперь фермеры вновь смогут реализовывать мясо. Глава Госкомветеринарии республики Крым Валерий Иванов пообещал, что карантин может быть снят ориентировочно 4 апреля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1