Происшествия
Уральский ФО
4 апреля 2016, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Московский суд рассмотрит иск к тюменской «дочке» «Фортума»

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Теплоснабжающая компания «СУЭНКО» подала иск в Арбитражный суд Москвы на ОАО «УТСК».

МОСКВА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Теплоснабжающая компания «СУЭНКО» подала иск в Арбитражный суд Москвы на ОАО «УТСК». 

Компания обвиняет производителя тепла в том, что счета за тепло пять лет выставлялись некорректно. Речь идет о работе автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии (далее – АСКУТЭ), запущенной «УТСК» еще в 2011 году, пишет РБК Тюмень со ссылкой на юристов.

По данным материалов, АСКУТЭ запускалась весной 2011 года по заказу «УТСК». За создание системы отвечала челябинская фирма «Интерполис». Поверку системы осуществляли специалисты ФГУ «Тюменский ЦСМ».

Отмечается, что на момент запуска к АСКУТЭ еще не были «подключены» измерительные комплексы, установленные в местах забора тепловой энергии из магистрали «УТСК». Часть измерительных комплексов была построена только осенью 2011 года, то есть через несколько месяцев после ввода АСКУТЭ.

На этом основании, представители теплоснабжающей компании «СУЭНКО» заявляют, что документы об «испытаниях» АСКУТЭ могли быть подделаны. В «УТСК» в свою очередь отмечают, что имеется факт выборки при осуществлении испытаний. Испытания узлов учета проводились на полигоне научного института Санкт-Петербурга. Главное, чтобы тип оборудования совпал с классификацией. 

«Мы законопослушные пользователи системы. Подтверждение соответствия системы – это поверка. А поверка проходила и в 2011 году, и в 2015 году», – цитирует  РБК Тюмень специалистов «УТСК».

На данный момент компании ждут решения суда.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1