горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
4 апреля 2016, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ледоход на алтайских реках начнется раньше обычного

БАРНАУЛ, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Повышение температуры воздуха на всей территории Алтайского края привело к интенсивному таянию снега и вскрытию рек ото льда. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, ледоход на реках края начнется раньше среднемноголетних сроков на несколько дней.

БАРНАУЛ, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Повышение температуры воздуха на всей территории Алтайского края привело к интенсивному таянию снега и вскрытию рек ото льда. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, ледоход на реках края начнется раньше среднемноголетних сроков на несколько дней.

Возможны подтопления приусадебных участков и жилых домов, расположенных в низменных участках местности. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Заринском, Рубцовском, Шипуновском, Краснощековском, Хабарском, Красногорском, Петропавловском, Чарышском, Усть-Пристанском, Усть-Калманском, Первомайском районах и в Барнауле.

Уже зафиксировано несколько случаев перелива воды через дорожное полотно или подтопление низководных мостов. В частности, затруднено движение через автодороги в Мамонтовском, Завьяловском, Каменском, Крутихинском, Баевском, Шелаболихинском и Рубцовском районах.

В Алейском районе перекрыт низководный мост через реку Алей на 7-м километре автодороги Алейск – Безголосово. Альтернативный проезд организован по автодороге К-13 Алейск – Петропавловское – Смоленское.

Есть проблемные участки на дорогах в Заринском, Михайловском, Кытмановском и Рубцовском районах.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», на прошлой неделе в Барнауле талые воды подтопили подвалы двух многоэтажных домов и около 30 автомобилей, стоявших в их дворах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1