горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
6 апреля 2016, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело о гибели подростков в тобольском гараже рассмотрит прокурор

ТОБОЛЬСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование гибели пятерых тобольских подростков.

ТОБОЛЬСК, 6 апреля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование гибели пятерых тобольских подростков.

Как сообщили «ФедералПресс» в СУ СКР по Тюменской области, обвнияемым по делу проходит 20-летний знакомый погибших. Следователи установили, что молодой человек оставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы направить ребят домой. Такая безответственность обвиняемого и привела к их трагической гибели. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 40 человек, проведено более 15 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, экспертиза материалов, веществ и изделий. Обвиняемого заключили под стражу. Дело направлено в прокуратуру.

«ФедералПресс» напоминает, что возбуждено уголовное дело о гибели пятерых подростков. По всей видимости они отравились угарным газом в гаражном кооперативе. Тела подростков обнаружил днем владелец гаража, их 20-летний знакомый, который на личном транспортном средстве привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел.

В Тобольске 30 ноября объявлен днем траура в связи с гибелью пятерых подростков. Прокурор Тюменской области взял на личный контроль расследование.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обсудил с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым ЧП в городе Тобольске.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1