Происшествия
Приволжский ФО
14 апреля 2016, 13:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородскую рыбачку, сжигавшую сухую траву, засекли из космоса

НАВАШИНО, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Спутник МЧС помг найти нарушительницу, поджигавшую сухую траву, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства. Возла деревни Малое Окулово зафиксировали термоточку.

НАВАШИНО, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Спутник МЧС помог найти нарушительницу, поджигавшую сухую траву, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Возле деревни Малое Окулово Навашинского района зафиксировали термоточку. На место незамедлительно выехала оперативная группа, выявившая загорание сухой травы на сельхозземлях на площади 400 кв.м. В тушении было задействовано семь пожарных и две единицы техники. 

Жители деревни рассказали, что возле этого места постоянно рыбачит женщина. Выяснилось, что она курила и от непотушенных сигарет загорелась трава. В итогее ее оштрафовали на тысячу рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что сократить риски возникновения лесных пожаров можно, если ввести уголовную ответственность за возгорания. С таким заявлением выступил замглавы Рослесхоза Павел Кукушкин. «Для сокращения числа лесных пожаров и наведения порядка в лесах необходимо возбуждать уголовные дела по каждому лесному пожару, повлекшему ущерб лесу», – цитирует Кукушкина ТАСС.

По его данным, 95 % лесных пожаров возникают по вине человека. В частности, леса горят из-за пала сухой травы и неосторожного обращения с огнем.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1