Происшествия
Республика Бурятия
15 апреля 2016, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: в администрации Бурятии и у сестры Наговицына проходят обыски

УЛАН-УДЭ, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Правоохранительные органы проводят обыски в администрации Бурятии. Следственные действия связаны с хищением государственного имущества.

УЛАН-УДЭ, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Правоохранительные органы проводят обыски в администрации Бурятии. Следственные действия связаны с хищением государственного имущества.

Обыски начались 14 апреля и продолжаются сегодня, сообщает портал Asiarussia. Оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2015 года. Сотрудники ФСБ проводят обыски, а также изъятие документов, послуживших основанием для незаконного списания госимущества.

По данным следствия, значительная часть имущества (оборудование, мебель, стройматериалы и другое), приобретенного в служебных целях Государственным казенным учреждением (ГКУ) «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии» (ХТК АГП РБ), могло незаконно списываться по фиктивным заключениям экспертов. Затем госимущество присваивалось частными лицами.

По данным издания, к присвоению служебной мебели может быть причастна родная сестра главы Бурятии Ольга Зайцева. В 2010 году женщина переехала в республику, а в 2014-м отправилась на ПМЖ в Калужскую область. При этом она вывезла большую часть дорогостоящей импортной мебели, приобретенной для семьи Наговицыных за счет бюджета Бурятии. Это имущество было списано еще в 2012 году как попавшее под потоп.

В республиканском управлении Следственного комитета данную информацию не подтверждают, но и не опровергают, сообщает Тайга.инфо. «Мы не комментируем это дело», – сказал изданию представитель ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1