Происшествия
Уральский ФО
15 апреля 2016, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Участковому из Заводоуковска дали условный срок за смертельное ДТП

ЗАВОДОУКОВСК, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший участковый уполномоченный в Заводоуковске осужден условно.

ЗАВОДОУКОВСК, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Бывший участковый уполномоченный в Заводоуковске осужден условно.

Как сообщили «ФедералПресс» в областной прокуратуре, мужчина спровоцировал ДТП, в результате которого погибла женщина. Как следует из материалов уголовного дела, 2 июня участковый на служебном автомобиле «Нива» повез 42-летнюю жительницу села Боровинка, которую избил сожитель, в Заводоуковск на медицинское освидетельствование.

На обратном пути на 125 км, где федеральная трасса Тюмень-Омск пересекается со второстепенной дорогой Новая Заимка-Боровинка, произошло ДТП. Как полагает следствие, участковый при выезде со второстепенной дороги на главную, не убедился в безопасности совершаемого маневра и не уступил дорогу автомобилю Toyota. Удар пришелся в правую боковую часть «Нивы», где на заднем пассажирском сидении находилась пассажирка.

Женщина получила множественные переломы ребер, разрывы печени, селезенки и погибла. У нее остались три дочери в возрасте 23, 19 и 12 лет. Суд назначил два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года и на три года лишил его права управления транспортным средством. При назначении наказания суд учел мнение потерпевших, которые не настаивали на лишении свободы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1