горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
20 апреля 2016, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК завел дело после проверки Красноуральского химзавода

КРАСНОУРАЛЬСК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело из-за выявленных нарушений промышленной безопасности на Красноуральском химическом заводе.

КРАСНОУРАЛЬСК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело из-за выявленных нарушений промышленной безопасности на Красноуральском химическом заводе.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе управления СК России по Свердловской области, руководство завода с 2014 года не обеспечивало условия для надлежащего хранения и утилизации остатков химического производства взрывчатых веществ, что привело к длительному хранению компонентов взрывчатых веществ ненадлежащим образом. Тем самым представляя опасность для жизни и здоровья граждан.

А в средине марта 2016 года произошел инцидент, когда в ходе работ по демонтажу промышленного металлического резервуара, в атмосферу выделился высокотоксичный газ.

В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления части 1 статьи 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека).

Продолжается расследование уголовного дела.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 13 марта чрезвычайное происшествие случилось в Красноуральске: на территории неэксплуатируемого химического завода загорелись остатки азотной кислоты. В резервуаре емкостью около 300 кубических метров тлели остатки отложений азотной кислоты. Пожарные организовали водяную завесу, благодаря которой облако с продуктами тления не распространилось за территорию завода. Затем сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах для дыхания засыпали горловину резервуара кальцинированной содой. Эвакуации населения не потребовалось, никто не пострадал.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1