горячие темы
Происшествия
СКФО
22 апреля 2016, 09:30 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Чечне ходят слухи о массовом заболевании брюшным тифом

ГРОЗНЫЙ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В социальных сетях распространяется информация о вспышке брюшного тифа на территории Чечни.

ГРОЗНЫЙ, 22 апреля, РИА ФедералПресс. В социальных сетях распространяется информация о вспышке брюшного тифа на территории Чечни.

В течение несколько дней по мессенджеру WhatsApp рассылаются сообщения о том, что в Чечне сразу 400 человек заболели брюшным тифом. Источником заболевания называется отравленная вода. Сообщается о 40 умерших и угрозе выхода эпидемии за пределы Чечни.

Информацию прокомментировал врио главы Чечни Рамзан Кадыров. На своей странице в социальной сети «Вконтакте» он назвал распространяемые сведения «бессовестной, беспочвенной и наглой ложью». «По моему поручению проверены все лечебные учреждения. Распространение данных слухов преследует цель вызвать всеобщую панику. Мною предложено соответствующим органам незамедлительно начать проверку, установить организаторов провокации и решить вопрос привлечения к ответственности, как это и предусмотрено законом», – пишет руководитель региона.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments