горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
22 апреля 2016, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Восьмилетний ребенок застрял на дрейфующей льдине в Нефтеюганске

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Чрезвычайное происшествие в Нефтеюганске: восьмилетний мальчик оказался на оторвавшейся от берега льдине на протоке Акопас. Ребенка вытащили на берег спасатели.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Чрезвычайное происшествие в Нефтеюганске: восьмилетний мальчик оказался на оторвавшейся от берега льдине на протоке Акопас. Ребенка вытащили на берег спасатели.

Инцидент случился в четверг, сообщили в пресс-службе югорского управления МЧС. Получив тревожное сообщение, сотрудники ведомства уже через минуту были на месте происшествия вместе с медиками и полицейскими. Было принято решение положить на льдину лестницу-палку, чтобы ребенок смог перебраться на берег, однако испуганный малыш не понимал, что необходимо сделать.

В итоге помощник начальника дежурного караула, обвязавшись страховочной веревкой, добрался до льдины и вместе с мальчиком выбрался на берег.

Врачи диагностировали у пострадавшего диагноз «переохлаждение».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о случае в Ленинградской области, где дети погибли на озере. Девятилетняя девочка и ее шестилетний брат провалились под лед, после чего их десятилетний брат побежал к берегу за палкой, чтобы помочь выбраться родным, но также провалился. Проходившие мимо очевидцы попытались спасти тонущих детей, однако смогли вытащить только девочку.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1