горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
5 мая 2016, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Погибших больше нет. Спасатели завершили разбор завалов в саратовской многоэтажке

БАЛАКОВО, 5 мая, РИА ФедералПресс. Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательные работы в Балаково, где взорвался газ в жилом доме. Больше погибших и пострадавших не обнаружено.

БАЛАКОВО, 5 мая, РИА ФедералПресс. Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательные работы в Балаково, где взорвался газ в жилом доме. Больше погибших и пострадавших не обнаружено.

Жильцов эвакуировали и направили в ПВР, который организовали в детском лагере «Непоседа» вместимостью 160 человек, сообщает ТАСС.

По данным источника «Интерфакса», взрыв газа произошел в квартире, хозяйка которой 1 мая уехала из города на праздники. Взрывной волной разнесло стену между двумя квартирами, под обломками конструкций погибла ее соседка.

По одной из версий, хозяйка пустующей квартиры могла в спешке оставить включенной газовую конфорку на плите.

В качестве еще одной причины взрыва рассматривается неисправность газового оборудования, в результате которой газ скопился в квартире с закрытыми окнами.

Напомним: газ взорвался в квартире на 4-ом этаже 9-этажного дома. После этого начался пожар, его площадь составила 30 кв.м. В одной из разрушенных квартир было обнаружено тело погибшей 75-летней женщины, также с места происшествия госпитализировали женщину с грудным ребенком. Около 10 человек получили амбулаторную медицинскую помощь.

Сейчас проводится доследственная проверка происшествия.

Фото – «Мой Саратов» во «ВКонтакте»

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1