горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
5 мая 2016, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Получил ожоги жидким металлом: рабочий завода погиб в Красноуральске

КРАСНОУРАЛЬСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. В цехе одного из красноуральских предприятий произошло ЧП: один из рабочих получил смертельные ожоги от выброса жидкого металла с конвертера.

КРАСНОУРАЛЬСК, 5 мая, РИА ФедералПресс. В цехе одного из красноуральских предприятий произошло ЧП: один из рабочих получил смертельные ожоги от выброса жидкого металла с конвертера.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, происшествие случилось поздним вечером 4 мая в металлургическом цехе предприятия. Из конвертера произошел выброс жидкого металла, в результате чего мужчина, работающий стропальщиком пятого разряда конвертерного отделения получил обширные ожоги тела. К несчастью, он погиб на месте происшествия.

Кроме того, еще один человек получил ожоги. Пострадал машинист крана пятого разряда, работающий в этом же цехе. Однако мужчина отказался от госпитализации.

В настоящее время СК организовал проведение доследственной проверки. Следователи проводят комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств случившегося и выяснению причин трагического инцидента: проводятся опросы сотрудников предприятия. Кроме того, будут проведены судебно-медицинские экспертизы для определения точной причины смерти погибшего.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1