горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
5 мая 2016, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ждите комиссию. Одно из предприятий УГМК проверят профсоюзы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, РИА ФедералПресс. ОАО «Святогор», входящее в холдинг УГМК, проверят члены Федерации профсоюзов Свердловской области. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявили в правозащитной организации.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, РИА ФедералПресс. ОАО «Святогор», входящее в холдинг УГМК, проверят члены Федерации профсоюзов Свердловской области. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявили в правозащитной организации.

Факт гибели рабочего на Красноуральском предприятии ОАО «Святогор» проверят члены Федерации профсоюзов Свердловской области. «Члены Профсоюзов будут входить в состав комиссии по расследованию инцидента в обязательном порядке. Факты гибели человека есть. Конечно, УГМК выделяет миллионы на охрану труда, но ведь нет прямой связи количества денег на количества спасенных людей. Вывод, что деньги выделяемые «Святогору» расходуются не туда – пока делать рано. Возможно, человек сам нарушил правила охраны труда», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» главный технический инспектор труда Рестам Бекметов.

Напомним, что рабочий погиб накануне в 22:45 в металлургическом цехе предприятия «Святогор». Мужчина получил ожоги тела в результате выброса жидкого металла из конвертера. Он скончался на месте. Также в городскую больницу с подозрениями на ожоги шеи и рук доставили еще одного работника. Сейчас прокуратура Свердловской области проводит тщательную проверку инцидента.

Также необходимо отметить, что в сентябре прошлого года пресс-служба УГМК регулярно распространяла информацию о том, что что «Святогор» увеличил инвестиции в охрану труда. За 6 месяцев 2015 года на предприятии направили на охрану труда 104,5 млн рублей, что на 12 % превышает аналогичный показатель 2014 года. В пересчете на одного работающего затраты на охрану труда за полугодие составили около 30 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1