горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Иркутская область
6 мая 2016, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Урале задержали девушку-насильницу: скрывалась от следствия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, РИА ФедералПресс. В Свердловской области задержали девушку, которую подозревают в совершении ряда преступлений в отношении пятнадцатилетней девушки на территории Иркутской области еще в 2009 году. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Иркутской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, РИА ФедералПресс. В Свердловской области задержали девушку, которую подозревают в совершении ряда преступлений в отношении пятнадцатилетней девушки на территории Иркутской области еще в 2009 году. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Иркутской области.

По информации ведомства, в 2009 году в лесном массиве города Братска было обнаружено тело девушки. По данному факту было возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

По версии СК, потерпевшую заманили в одну из квартир Братска шестеро молодых людей и две девушки еще в феврале 2009 года. После чего, в течение четырех суток они совершали в отношении девушки действия сексуального характера. А потом трое молодых людей вывезли жертву за город, связали и засыпали снегом.

Отметим, что одна из подозреваемых в совершении преступления смогла скрыться. Она была объявлена в федеральный розыск. И только в этом году девушку доставили в полицию, было возобновлено производство по уголовному делу. После чего 25-летней девушки избрали меру  пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас подозреваемой предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений: истязание, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней; насильственные действия сексуального характера совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней, а также изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней. Расследование дела продолжается.

Напомним, что в отношении других участников преступления дело довели до суда. Шестеро жителей города Братска были осуждены за убийство, совершенное с особой жестокостью; истязание несовершеннолетней; похищение; незаконное лишение свободы; изнасилование, совершенное группой лиц; насильственные действия сексуального характера, а также вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления. Приговором суда в зависимости от роли каждого им назначены наказания от четырех до 25 лет лишения свободы.

А в отношении второй девушки дело было прекращено в связи с недостижением ею возраста привлечения к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1